본문 바로가기
맛집

런던베이글뮤지엄 안국점 주말 오픈런 / 웨이팅 후기(베이글/크림치즈 추천)

by 고기서고기 2024. 5. 10.
반응형




날짜는 24년 5월 4일 토요일기준




주말은
오전 7시 30분
캐치테이블 대기걸기 시작
(원격줄서기 불가능)

오전 8시 오픈
이후 웨이팅순서대로 입장 시작
이다.

그래서 나는 7시 반에 맞춰 도착!

도착 당시 인파😱


약 100명정도 있었다.

7시 반에 맞춰도착했음으로
앞에서부터 웨이팅걸기 시작

앞에 직원이 있어 안내해주시고
저 날은 일본인들이 절반이였다.

아마 일본 황금연휴라서 그런거 같은데
한국에 베이글 먹으러와서
신기하긴했다ㅋㅋ
그렇다고 일본인이라고
대기가 빨리 빠지진않는다ㅎ

약 25분 걸려서 웨이팅 등록!

포장으로 35번 받았다
(먹고 가는 것도 대기 비슷)

생각보다 앞번호이고
직원한테 물으니 50분정도 걸린다고해서
잘 됐다!했는데…..

생각보다 안빠져서 들어가기까지
1시간 13분 걸렸다

즉, 9시 13분에 들어갔음

그래서 들어갔는데
안이 되게 작아서 들어가서도 시간이 걸린다

이게 거의 전부..



일단 내가 산건
어버이날 기념 가족들이랑 먹을거라


엄청 샀다ㅎㅎㅎㅎㅎ

난 이미 먹어보기도하고
개인적으로 플레인이 젤 맛있어서
플레인 12개랑 크림치즈 5종류
샀고
사촌언니는 먹고싶은거 막 담았다ㅋ

내가 추천하는 메뉴는
플레인
쪽파크림
치즈감자
초코
인데

내가 가장 불호인
페퍼로니가
맛있다고 하는 사람이 많았다ㅋ
(난 뭐들은거 싫어하는 스타일)

크림치즈는
메이플피칸 미만 잡
색다른 걸 원하면 레몬이 나았음

맛은
그냥 베이글 생각하면 안된다
치아바타느낌의
쫄깃하고 간이 되어있어
짭조름하다

잠실점도 가봤어서 추가로 글 남길 예정
(아래 링크 참고)


결론은
7시 반에 도착해서 9시 15분에 들어갔다



런던베이글뮤지엄 잠실점 주말 웨이팅후기
https://lifeisfrommeattomeat.tistory.com/m/67



반응형